База отдыха «Денисов мыс»
Отдел бронирования:
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
     Администратор:

RUРеспублика Карелия, Пряжинский район, деревня Алекка 67км

Инфраструктура

Загородный клуб «Денисов мыс» - живописное местечко, самой природой созданное для отдыха. Клуб расположен в 67 километрах от Петрозаводска по трассе Петрозаводск-Суоярви. Это узкая полоска суши, с двух сторон окружённая водами озера Сямозеро, которое считается одним из самых рыбных мест Карелии. Сосновый бор и оригинальный ландшафт, пение птиц и шуршание волн, уютные деревянные домики, оборудованные камином и верандой - это настоящая Карелия, чистая и гостеприимная. На базе отдыха большой ассортимент дополнительных услуг, которыми Вы можете воспользоваться при посещении "Денисов мыс". Общий прайс на проживание.

Территория

На территории «Денисова мыса»: - гостинично-ресторанный комплекс, 7 коттеджей, баня на берегу озера, причал с катерами. На первом этаже гостинично - ресторанного комплекса находятся 2 зала (на 50 и 30 мест), на втором – 4 двухместных номера с удобствами, игровая комната и зона отдыха, на цокольном этаже – бильярдная. Размещение рассчитано на 40 человек, с дополнительными местами – на 56 человек. Малый зал ресторана трансформируется в конференц-зал, в наличии есть всё необходимое оборудование для проведения официальных мероприятий.

Баня с дровяной парилкой находится в 30м. от берега. В бане 2 печки, санузел, душевые. В комнате отдыха, оборудованной мультивизором, могут разместиться до 15 человек, есть возможность доставки блюд из ресторана.

В беседках, оборудованных для зимне-летнего барбекю, могут разместиться до 15 человек.

На территории загородного клуба имеется выносной пирс длиной 40м., площадка для шезлонгов.

«Денисов мыс» - идеальное место для семейного отдыха, корпоративных мероприятий и настоящих рыбаков.

Почему назвали мыс Денисовым?

В далекие былые времена царь Петр Великий путешествовал по русскому Северу. Путь его в Санкт-Петербург пролегал через Сямозерье. Царский кортеж остановился в небольшом поселении на берегу озера. Местные жители были очень взволнованы, когда узнали какой гость будет у них отдыхать и решили потчевать его от всей души. Накрыли они стол, который ломился от всяких явст, но главным угощением, конечно, была сямозерская рыба – судак да ряпушка.

Долго Петр пробовал угощения, но вскоре сямозерцы поняли, что царь чем-то недоволен! Еда оказалась пресной! Царь у них соли попросил, разволновались все. Ропот пошел по толпе и услышал Петр такой ответ на карельском языке: «Эй ссола!», что означало – нет соли.

Осерчал царь. И тут из толпы вышел молодой отрок и дал ему что то. Это была обычная соль! Петр с удовольствием продолжил трапезу, потом всех поблагодарил за вкусную еду и теплую встречу, а также одарил подарками молодого парня. Спросил он его: «Как тебя звать и где ты соль раздобыл?». Растерялся сначала парень, но потом поведал, что зовут его Деонисий и он часто ходит по лесным местам, собирает грибы да ягоды, любит рыбу ловить. Есть у него заветное красивое место на мысу, на озере Сямозеро, где стоит лесная избушка. Вот там-то он и заметил белые камни, которые оказались на вкус солеными.    

Позже этот мыс стали назвать – Деонисовым. А место, где его потчевали без соли – Эссойлой!