Отдел бронирования:
+7 (921) 626-15-15
+7 (921) 626-25-25
     Администратор:
+7 (9212) 28-24-00
 
 
 

Экскурсии

Экскурсии проводятся при наборе группы от 2 человек.

Обзорная экскурсия по Петрозаводску

petrozavodskВо время экскурсии Вы увидите две центральные площади Петрозаводска. Одна из них, площадь Кирова, - настоящий культурный центр города. На ней расположены сразу два музея и два театра. Вы прогуляетесь по излюбленному месту отдыха петрозаводчан - знаменитой Онежской набережной. Это удивительный "музей под открытым небом", где собраны все подарки от городов-побратимов Петрозаводска. Интересная история города, небольшие улочки и скверы, уникальные достопримечательности Петрозаводска и радушие горожан не оставят Вас равнодушными, и Вы захотите вернуться сюда снова.  

Стоимость экскурсии:
Взрослый – 2700 рублей на человека.
 

Горный парк Рускеала

ruskealaСейчас комплекс носит официальное название «Мраморные ломки ХVIII-XX вв.». Экскурсия познакомит Вас с неповторимыми природно-техногенными ландшафтами Рускеала, созданными человеческим трудом. Огромная чаша,  вырубленная руками человека в массиве мраморного пласта, рожденного на дне древнего моря  почти два миллиарда лет назад, простирается с севера на юг на 456 метров, ее ширина - 109 м. Наполовину наполненная чистейшей водой изумрудного оттенка, она обрамлена  как пологими, так и отвесными    скалами, достигающими высоты 25 метров над зеркалом вод. Борта каньона пронизаны  надводными и подводными  штольнями, штреками и шахтами. 

«Горный парк «Рускеала» - создан в 2005 году на базе уникального памятника индустриального наследия России Рускеальского мраморного карьера. Мало кого оставит равнодушным осмотр 50-метровой вертикальной шахты, проход по штольне и мостику под монолитной толщей в двенадцать метров. Экскурсия познакомит Вас с неповторимыми природно-техногенными ландшафтами Рускеала, созданными человеческим трудом.
На обратном пути - остановка у Тохминских водопадов, где снимался легендарный фильм «А зори здесь тихие».
Стоимость экскурсии:
Взрослый – 3850 рублей на человека.
Ребенок до 3 лет – бесплатно
Продолжительность: около 7 часов.
В стоимость входит: поездка на микроавтобусе или на легковой машине до горного парка и обратно, входные билеты, экскурсионная программа в Рускеала.

 

Кижи

KizhiМузей-заповедник «Кижи» собрал под открытым небом 89 памятников традиционной деревянной архитектуры: старинные часовни и дома, мельницы и амбары, риги и вешала... Жемчужина собрания - 22-х главая Преображенская церковь. Рядом с ней, подчеркивая ее величие и гармонию, возведены зимняя церковь Покрова Богородицы и колокольня. Для посетителей открыт интерьер церкви Покрова Богородицы и крестьянские дома. В избах демонстрируются традиционные крестьянские ремесла, над островом звучат колокольные звоны. Этнографические экспозиции музея под открытым небом познакомят Вас с бытом и традициями жителей Карелии.

Стоимость экскурсии:
Взрослый – 4700 рублей на человека
Ребенок до 12 лет – 3150 рублей на человека
Ребенок до 3 лет – бесплатно
В стоимость входит: трансфер Денисов мыс – Петрозаводск – Денисов мыс, экскурсионная программа на острове Кижи, входные билеты, проезд на комете до острова и обратно.

 

Марциальные воды - Кивач

KivachКивач относится к геоморфологическим памятникам природы федерального ранга. Водопад являлся вторым по величине равнинным водопадом Европы (после Рейнского). Вода падает четырьмя уступами с высоты 10,7 м.
 
На территории Кондопожского района, в 54 км к северу от Петрозаводска находится гидрогеологический памятник природы федерального ранга - минеральные источники курорта Марциальные воды. Этот первый российский курорт был основан еще Петром I в 1719 году. Марциальные воды увеличивают сопротивляемость организма инфекциям, влияют на секрецию пищеварительных органов, улучшают аппетит, положительно сказываются на составе крови, повышая содержание гемоглобина, способствуют общему укреплению организма.
 
 Стоимость экскурсии:
Взрослый – 3000 рублей на человека.
Ребенок до 12 лет – 2850 рублей на человека
Ребенок до 3 лет – бесплатно
Продолжительность: около 6 часов.
В стоимость входит: транспортные услуги, входная плата и экскурсия.
 

Валаам

valaamПосетите одну из древнейших православных обителей на Русском севере - Валаамский монастырь! Ваше путешествие начнется рано утром. Автобус доставит Вас в г. Сортавала (это 260 км от базы отдыха). Далее на теплоходе «Метеор» по Ладожскому озеру отправитесь на Валаам (50 минут в пути). Валаам похож на икону в строгом окладе из сосен и камня, воды и неба. История монастыря начинается с XIV века. Вы посетите величественный Спасо-Преображенский собор и Воскресенский скит, стоящий на высоком ладожском берегу. Прогуляетесь к Гефсиманскому саду, в котором расположен небольшой, уютный скит с деревянной церковью Успения Пресвятой Богородицы. Подниметесь на гору Елеон, откуда открывается один из самых поэтичных видов на Ладогу. Вас ждет обед в монастырской трапезной (постный).
 
Стоимость экскурсии:
Взрослый – 6600 рублей на человека.
Ребенок до 12 лет – 5000 рублей на человека
Ребенок до 3 лет – бесплатно

 
В стоимость входит: Трансфер Денисов мыс – город Сортавала – Денисов мыс, обзорная экскурсия «Центральная усадьба», экскурсия «Новый Иерусалим», обед в трапезной, проезд на комете до острова и обратно.
 

Соловки

solovkiОстрова Соловецкого архипелага широко известны во всем мире и ежегодно привлекают десятки тысяч туристов и паломников. Привлекательность Соловецкого архипелага обусловлена его необыкновенной историей, тесно связанной с историей развития человечества на Северо-Западе нашего континента. О каких бы вехах в истории северо-западных территорий ни шла речь, просвещенный человек всегда вспомнит Соловки.

 
Уникальная природа, потрясающая архитектура, богатство северной флоры и фауны, множество археологических и архитектурных памятников, национальная святыня, Соловецкий лагерь особого назначения - все это Соловки.
 
Поражают своей гармоничностью, красотой и рациональностью памятники архитектуры Соловецкого архипелага. Комплексы, скиты и отдельно стоящие сооружения в общей сложности насчитывают 256 объектов культурного наследия.
 
Стоимость экскурсии: 6300 рублей на человека.
В стоимость входит:  проезд на автобусе и теплоходе, входные билеты и экскурсионное обслуживание.
 

Деревня Рубчейла

rubcheilaДеревня Рубчейла расположена в Пряжинском районе в 20 км от загородного клуба «Денисов мыс». Эта деревня с точки зрения учёных — интереснейший природно-архитектурный ансамбль. Селение расположено вдали от больших рек и озёр, а окружающий ландшафт представлен равниной со спокойным рельефом. В Рубчейле находится несколько зданий, признанных памятниками архитектуры.
 
Стоимость поездки:
Взрослый – 1800 рублей на человека.
Продолжительность: 2 часов.
В стоимость входит: трансфер до деревни и обратно, экскурсионная программа, обед из блюд национальной кухни.

 

Зоокомплекс "Три медведя"

medvediНа берегу озера Сямозеро в 15 км от базы отдыха «Денисов мыс» находится зоокомплекс "Три медведя". Его посещение интересно для детей и для взрослых! Это удивительный мир взрослых медведей, ласковых лосей, красавиц рысей, шиншиллы, северных оленей и других не менее интересных представителей дикой природы. Экскурсовод расскажет о животных, об их привычках, обитании в дикой природе. Изюминка поездки: возможность поучаствовать в кормлении животных!
 
 
 
 
 
Стоимость экскурсии:
Взрослый – 1650 рублей на человека
Ребенок до 12 лет – 1350 рублей на человека
Ребенок до 3 лет – бесплатно
Продолжительность 2 часа.
В стоимость входит: поездка на микроавтобусе или на легковой машине до зоокомплекса и обратно, входные билеты, экскурсионная программа в зоокомплексе

 

Экскурсионная программа в национальную деревню Кинерма в Карелии

kinermaДословно Кинерма в переводе означает «драгоценная земля». Основана она около четырёхсот лет назад. Особенность Кинермы в том, что из стоящих там 17 домов 10 считаются памятниками архитектуры. Поэтому Кинерма не простая заброшенная деревня, а самый настоящий уникальный комплексный памятник народного деревянного зодчества карел — ливвиков.
Интересно предание о ельнике вокруг часовни. По легенде, когда строилась часовня, вокруг неё было посажено 13 елей по числу апостолов. Старожилы утверждают, что если падает ель, то случится что-то нехорошее. Так было и тогда, когда случилась авария на Чернобыльской Атомной станции. Сейчас в ельнике 10 деревьев.
 
Стоимость экскурсии на человека: 2900 рублей на человека.
Продолжительность 5 часов.
В стоимость входит: В стоимость входит: поездка на транспорте до деревни и обратно, экскурсионная программа в деревне, обед из блюд национальной кухни.

 

Бронирование коттеджа
Коттедж *
Invalid Input
Краткое описание
6 чел
9000 р./сут
8 чел
9500 р./сут
8 чел
9500 р./сут
4 чел
7500 р./сут
6 чел
8500 р./сут
4 чел
7500 р./сут
6 чел
8500 р./сут
2 чел
3000 р./сут
2 чел
3000 р./сут
2 чел
3000 р./сут
2 чел
3000 р./сут
Дата заезда * Календарь
Invalid Input
Дата выезда * Календарь
Invalid Input
Итоговая стоимость
Invalid Input
Ф.И.О. *
Invalid Input
Email *
Invalid Input
Телефон *
Invalid Input
Доп. информация
Invalid Input
Введите текст с картинки *
Invalid Input

При наличии свободных мест, на Вашу электронную почту отправляется письмо с подтверждением бронирования и счет на предоплату 30% от общей стоимости проживания, который можно распечатать и оплатить в любом банке Вашего города, оставшуюся сумму необходимо вносить в день приезда. При отсутствии свободных мест Вам предложат варианты бронирования на свободные коттеджи (номера) или свободные даты. Только при оплате счета на предоплату средства размещения считаются забронированными. Счет действует в течении 5 рабочих дней.